皆さん、こんにちは! 月に2回、旬の野菜・果物を紹介しています。 今回は秋の味覚の代表格で、ホクホクした甘味が魅力の栗の紹介です。 【栗について】 ・旬は9~10月。 ・古代からの栄養食で日本をはじめ世界各国で栽培されて […]
皆さん、こんにちは! 10月3日(木)に、場内「大会議室」で開催された【『デザイン経営の好循環』強化プロジェクト】に参加させていただきました。 今回は夜勤の方にもご参加いただけるように、午前8時からスタートしました。 土 […]
皆さん、こんにちは! 9月27日(金)、『みらいきってカフェ』にて3回目のイベントを開催いたしました! 前回(7月12日)ご参加いただいた、茨木市在住の主婦の方2名にお越しいただきました。 3回連続のご参加、誠にありがと […]
皆さん、こんにちは! この度、みくりや青果グループのホームページ(以下、「HP」)をリニューアルしました! https://118mikuriya.co.jp リニューアルに向けて、貴重なご意見をくださった方、撮影にご協 […]
皆さん、こんにちは! 月に2回、旬の野菜・果物を紹介しています。 今回はほっこりとした甘さが魅力のさつまいもの紹介です。 【さつまいもについて】 ・収穫時期は8〜11月ごろ。収穫直後は甘くなく、1ヶ月以上熟成させるため、 […]
皆さん、こんにちは! 「(株)誠孝 カット野菜第一工場設立30年」第3回は、第一工場サラダチームの鋤﨑(すきざき)朱音社員(以下、「鋤﨑」と表記)と渡会(わたらい)里美さん(以下、「渡会」と表記)のお二人にお話を伺いまし […]
皆さん、こんにちは! 9月18日(水)に、場内「大会議室」で開催された【『デザイン経営の好循環』強化プロジェクト】に参加させていただきました。 今回も、弁理士の土生哲也先生にお越しいただき、講義を行っていただきました。 […]
皆さん、こんにちは! 今回は、奈良県桜井市の笠圃場で農業をされている山本高之さん(以下、「山本」と表記)を紹介させていただきます! ―山本さん、本日はよろしくお願いします。 [山本] 今日は、遠いところ来ていただき、あり […]
皆さん、こんにちは! 今回は、半年ほど前から在宅勤務で、みくりや青果のInstagramやX、FARMiの運用を行っていただいている井川志帆さん(以下、「井川」と表記)をご紹介します。 ―井川さん、今日はみくりや青果との […]